• 26 апреля 2013, пятница
  • Онлайн

Международная практическая конференция "Изобретения'2013"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Изобретательский Центр
2055 дней назад
26 апреля 2013 c 14:00 до 20:00

Цели и задачи конференции: Обмен опытом реальной коммерциализации изобретений на мировом рынке, обзор ошибок коммерциализации, презентация инфраструктурных сервисов и ресурсов для изобретателей, обучение и повышение квалификации изобретателей, изобретательская работа в ВУЗах и научных учреждениях, самоорганизация изобретательского сообщества, коллективные изобретательские проекты, зарубежная изобретательская практика, обсуждение проблем и перспектив отрасли.

Аудитория:

Изобретатели, руководители технологических StartUp-ов, руководители групп разработки, эксперты инвестиционных и венчурных фондов, специалисты в области оформления, защиты и коммерциализации изобретений и технологических разработок, проректора ВУЗов по научной и инновационной работе, руководители технопарков и бизнес-инкубаторов.

 

Темы для обсуждения:

  • Проблемы и перспективы изобретательской отрасли РФ.
  • Защита и зарубежное патентование изобретений из РФ.
  • Привлечение инвестиций в разработки и продажа изобретений.
  • Опыт реальной коммерциализации изобретений на мировом рынке.
  • Ошибки коммерциализации изобретений на мировом рынке.
  • Организация изобретательской работы в компаниях.
  • Изобретательская работа в ВУЗах и научных учреждениях.
  • Инфраструктурные сервисы и ресурсы для изобретателей.
  • Обучение и повышение квалификации изобретателей.
  • Самоорганизация изобретательского сообщества РФ.
  • Коллективные изобретательские проекты.
  • Взаимоотношения изобретателей и властей.

 

 

Программа конференции:

14:00 Москва (13.00 Киев / 13.00 Иерусалим / 06.00 Вашингтон)
Открытие конференции


 

14:15 Москва (13.15 Киев / 13.15 Иерусалим / 06.15 Вашингтон)
I ЧАСТЬ "Обучение" (обучение и повышение квалификации изобретателей).

Доклады:
• Методики и опыт обучения школьников изобретательству.
• Опыт обучения студентов решению изобретательских задач.
• Опыт обучения корпоративных изобретателей и разработчиков.


 

16:00 Москва (15.00 Киев / 15.00 Иерусалим / 08.00 Вашингтон)
II ЧАСТЬ "Индустриальное изобретательство" (изобретательство не как хобби, а как бизнес).

Доклады:
• Работа с изобретениями в университетах.
• Опыт продажи российских изобретений (пакета патентов) в США.
• Ошибки при оформлении изобретений.
• Организация изобретательской работы в компаниях Ю.Кореи.
• Как быстро, легко и не принуждённо потерять своё изобретение.
• Оформление и защита изобретений в области программирования.
• Ошибки изобретателей при работе с покупателямии и инвесторами в США.


 

18:00 Москва (17.00 Киев / 17.00 Иерусалим / 10.00 Вашингтон)
III ЧАСТЬ "Инфраструктура" (инфраструктурные сервисы и ресурсы для изобретателей).

Доклады:
• Изобретательская Школа.
• Школа Стартапов.
• Патентная Академия.
• МежВУЗовский Центр.
• Консультационный Пункт.
• Инжиниринговый Центр.
• Сеть прототипирования.
• Корпоративный Центр.
• Экспортный Центр.
• Фабрика Стартапов.
• Биржа Стартапов.


 

19:00 Москва (18.00 Киев / 18.00 Иерусалим / 11.00 Вашингтон)
IV ЧАСТЬ "Коллективные изобретательские проекты" (на примере IT-изобретений).


 

19:30 Москва (18.30 Киев / 18.30 Иерусалим / 11.30 Вашингтон)
Свободный микрофон (обсуждение докладов и тематик конференции) 


 

20:00 Москва (19.00 Киев / 19.00 Иерусалим / 12.00 Вашингтон)
Закрытие конференции

 

Формат проведения:

Конференция пройдёт в онлайн-формате с доступом спикеров и слушателей к презентационной площадке посредством стандартного веб-интерфейса.
Данный формат позволяет в максимально удобном виде с экономией времени на поездки привлечь как максимально широкую и территориально распределённую аудиторию слушателей, так и наиболее квалифицированных спикеров, находящихся в разных странах и континентах.
Дополнительно выбранный формат позволит осуществить качественную видеозапись докладов и их обсуждения, и предоставить данную запись для последующего просмотра всем заинтересованным лицам, не имевшим возможность принять участие в конференции в режиме онлайн.

 

Организаторы:
  • Московский Изобретательский Центр 
  • Торгово-промышленная Палата РФ

Сайт конференции 

 

При проведении конференции «Изобретения'2013» впервые будет использована первая российская платформа для проведения онлайн-конференций «FirmBook Online-Conference 1.0».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше